Сделай сам своими руками буржуйки

Сделай сам своими руками буржуйки 200


Буржуйка - это маленькая печь сделанная из сплава. Этакая печь в считанное период способна подогреть помещение, но грызть и минус, буржуйка скоро остывает ежели горение горючего прекращается. Буржуйки традиционно призводят близкими руками с помощью листового сплава и сварки. Из этакого сплава также мастерят и рукодельные мангалы.

Макетом печи, изготовка тот или другой описано гуще, водилась печка-времянка изготовленная инженером Быстровым. Используют её при просушке новейших корпусов и отоплении помещений. Этакая буржуйка способна обогревать помещение до 19 часов, потому что в качестве горючего применяются опилки.

Буржуйка близкими руками

Буржуйка сделана из 2-ух железных цилиндров различного поперечника: корпуса и отсека для опилок. Корпус изготовлен из листового сплава, толщина тот или иной сочиняет 2 мм. Возвышенность цилиндра- 600 мм., поперечник- 430 мм. Дне буржуйки нужно сделать мало гуще, около 4 мм. Крышка изготовлена из сплава 5 мм.

В дне печи проделано отверстие поперечником 50 мм. и приварено кольцо для воздуховода возвышением 25 мм. Сзаду буржуйки был приварен дымоотводящий патрубок, на расстоянии 130 мм от низа. Поперечник патрубка сочиняет сто мм. Чтоб дым не выходил в помещение сквозь крышку, имелось решено сделать канавку и наполнить ее песком. При закрытии верхнего отверстия буржуйки крышка непроницаемо прилегала к песочной канавке, тем перекрыв путь дыму. Снизу печи нужно сделать короб для розжига из сплава поперечником 3 мм. В ящик вваривается дверца, размахи тот или другой 210х140 мм.

Буржуйка близкими руками

Внутренний цилиндр сделан из узкого сплава, поперечник его сочиняет 370 мм., возвышенность - 560-570 мм. В дне цилиндра изготовлено отверстие поперечником 50 мм. с отбортовкой возвышением в 10 мм.

Подготовка и розжиг буржуйки

.
Для наполнения буржуйки топливом, будет нужно древесный сердечник в облике конуса длиной 600 мм. и поперечником 80 мм. вверху, 50 мм. внизу. Внутренний цилиндр извлекается и вставляется сердечник. Дальше в него засыпаются оболочками опилки. Каждый покров нужно кропотливо утрамбовывать. Потом наполнения цилиндра, сердечник щепетильно выкручивают. Определив цилиндр в буржуйку, прикрывают ее крышкой и разводят в нижнем коробе огонь из небольших щепок. Как опилки начнут тлеть, нужно настроить подачу воздуха. Печь будет предоставлять тепло пока горючее на сто процентов не сгорит.

Характеристики буржуйки:


• Период горения — до 19 час
• Средняя теплоотдача — 1370 ккал/час
• Средняя температура на боковой поверхности — 101 °С
• Средняя температура крышки — 149°С
• кпд-65%
Сделай сам своими руками буржуйки 462


Сделай сам своими руками буржуйки 94


Сделай сам своими руками буржуйки 500


Сделай сам своими руками буржуйки 87


Сделай сам своими руками буржуйки 479


Сделай сам своими руками буржуйки 1


Сделай сам своими руками буржуйки 739


Сделай сам своими руками буржуйки 228


Сделай сам своими руками буржуйки 136


Сделай сам своими руками буржуйки 843


Сделай сам своими руками буржуйки 154


Сделай сам своими руками буржуйки 756


Сделай сам своими руками буржуйки 780


Сделай сам своими руками буржуйки 857


Сделай сам своими руками буржуйки 429


Сделай сам своими руками буржуйки 971


Сделай сам своими руками буржуйки 588


Сделай сам своими руками буржуйки 20


Сделай сам своими руками буржуйки 333


Новости по теме:

  • Стихи про подарок в стихах
  • Поздравления под окном с днем рождения
  • Как без плойки сделать крупные локоны
  • Как сделать гусиные лапки на мотоблок
  • Вязание крючком с подробным описанием и схемы для женщин