Как сделать отбивные если нет яиц и

Как сделать отбивные если нет яиц и 45

3

И вообще - вкусными?

тэги: духовка, отбивные, свинина

категория: еда и кулинария

6

За свою жизнь перепробовала множество маринадов для отбивных из свинины и самый замечательный, на мой взгляд, это яичный маринад. Я такой маринад делаю только "по великим праздникам". Отбивные от этого маринада получаются особенно нежные и сочные. Строгих пропорций нет, но чем больше яиц использовать, тем вкуснее получается.

Готовится маринад совсем просто, на 2-3 кг. свиных отбивных понадобится 8-15 яиц.

Из специй я всегда использую - паприку, перец чили, кориандр и соль. Еще можно использовать сушенный или свежий чеснок, лук, базилик, кондари, черный или белый перец и др. на ваш вкус.

Яйца разбить в миску и взбить со специями. Я взбиваю вилкой до однородного состояния.

В глубокую эмалированную кастрюлю складывать слоями - слой отбивных, полить маринадом, снова слой отбивных и маринад, так пока не закончатся отбивные и маринад. Кастрюлю накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.

За это время яйца полностью впитываются в мясо и вкус у отбивных получается просто изумительный.

.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

3

Есть два главных секрета мягкости, сочности, вкусности и полезности мяса (и изделий из него- котлет например):

  • всегда маринуйте мясо в натуральной сметане минимум на 2 часа в теплом месте(в вашем случае сначала отбейте отбивные а потом маринуйте)- живые молочные бактерии рязмягчат мясо и сделают его максимально усваивымым для организма человека, плюс подчеркнут его вкус (недаром все колбасы высшего сорта созревают именно при помощи живых молочных бактерий);
  • перед тем как разместить мясо (отбивные, котлеты, шашлык) на огне (духовке) натрите его Белком яйца (желток НЕ используйте)- это придаст максимальную сочность и подчеркнет вкус мяса.
  • плюс можно применить розовую Гималайскую соль, она очень полезна- не проходит дополнительных обработок, и собержит огромное количество химических веществ нам жизненно необходимых (в отличие от стандартной где только натрий и хлор). Солить лучше готовый продукт и вкус получается совершенным, и полезным для здоровья.

2

Отбивные из мяса это очень вкусно! Но главное уметь правильно его приготовить. Я часто готовлю это блюдо и стоит соблюдать лишь несколько правил, что бы мясо получилось сочным, мягким и вкусным .

Одно из первых правил, правильно подобрать мясо для отбивных , что бы оно было без прожилок -лучше всего подойдет лопатка или грудинка, желательно брать свежее (не мороженное мясо), разрезаем его поперек волокон, на кусочки толщиной 1-2 сантиметра , отбиваем кухонным молоточком и каждый кусочек заправляем приправой , я использую специально для мяса.

Далее второе правило это маринад: мариную мясо , иногда в сметане,соевом соусе, горчице или меде, а иногда просто перекладываю куски мяса лимоном и луком и оставляю на два часа в холодильнике, после чего выкладываю на раскаленную сковороду с маслом, и обжариваю до золотистой корочки .Третье правило добавляю соль по вкусу только после того как мясо поджарилось до золотистой корочки -что бы сок не вышел из мяса и оно не стало сухим.

Иногда готовлю мясо под шубкой, все тоже самое как описала ранее , только выкладываю на мясо обжаренные грибы, помидор и запекаю все под сыром , получается очень аппетитное , сочное мясо.

Так же можно приготовить мясо в панировочных сухарях, взбиваем яйца и в них обваливаем кусочки мяса, далее в панировочных сухарях и так же на раскаленной сковороде обжариваем до готовности.

1

Отбивные в духовке получаться сочными, если правильно их замариновать.

Один из вариантов маринада: пол литра газированной воды, сода на кончике ножа или пол чайной ложки, соль перец по вкусу, мелко рубленный репчатый лук и чеснок, две ложки паприки. Дать мясу в этом маринаде пару часов настояться и в духовку, или на гриль, или просто на сковородку.

Сода гашеная минералкой как раз разрыхлит волокна мяса, а если времени не много, тогда мясо в духовке лучше хорошенько присыпать репчатым луком, лук ему не помеха.

комментировать

1

Я вам посоветую отбить порционные куски мяса посолить, поперчить сложить пакет для запекания пускай немного полежит. Теперь отправить в духовку и самое главное пока не делать в пакете надрезов пускай готовиться в собственном соку. Когда уже мясо уже приготовилось откройте пакет дайте ему подрумяниться потом достаньте и дайте ему чуть чуть отдохнуть, сложите в блюдо и полейте сверху тем, что осталось в пакете, теперь надо посыпать свежим зеленым луком и все.

Всем приятного аппетита.

1

Сочными отбивные сделает маринад. В нем нужно выдержать отбивные несколько часов. Можно их даже не отбивать, а просто разрезать на порционные куски. Для маринада нужно смешать 1 к 1 майонеза и кетчупа. Я еще добавляю немного сока лимона. По рецепту оставить мясо в маринаде нужно на 12 часов в холодильнике, но если нет времени, то можно пару часов выдержать при комнатной температуре.

Выкладываете на протвень и ставите в предварительно разогретую духовку на максимум.

1

Если мне нужно просто отбивные обычные , то прямо на сковородке или протвне и в духовку , можно сверху засыпать полностью луком . Но если вы хотите в сметанник соусе , то конечно добавляйте все , что вы хотите и тогда или в горшочек и в форму с крышкой и в духовку. Горшочек тоже с крышечкой лучше. Это будет мясо в соусе уже, но тоже сочное и вкусное.

0

Я отбивные обжариваю сверху ( корочку красную делаю) и в духовку на маленьком огне готовлю. Отбивные получаются с корочкой, а внутри сочные и мягкие.

комментировать

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Как сделать отбивные если нет яиц и 386


Как сделать отбивные если нет яиц и 986


Как сделать отбивные если нет яиц и 280


Как сделать отбивные если нет яиц и 355


Как сделать отбивные если нет яиц и 196


Как сделать отбивные если нет яиц и 352


Как сделать отбивные если нет яиц и 761


Как сделать отбивные если нет яиц и 281


Как сделать отбивные если нет яиц и 896


Как сделать отбивные если нет яиц и 556


Как сделать отбивные если нет яиц и 160


Как сделать отбивные если нет яиц и 785


Как сделать отбивные если нет яиц и 995


Как сделать отбивные если нет яиц и 800


Как сделать отбивные если нет яиц и 377


Как сделать отбивные если нет яиц и 994


Как сделать отбивные если нет яиц и 164


Как сделать отбивные если нет яиц и 12


Как сделать отбивные если нет яиц и 599


Новости по теме:

  • Как сделать внутреннюю проводку
  • Когда посадка семян томатов на рассаду
  • Рецепт зефира с яблоками в домашних условиях
  • Каша для карася своими руками
  • Колье сделать своими руками